불균형한 음식을 먹으면 안 된다고 생각하는 이유는 좋은 것을 입에 넣지 않기 때문입니다.
그 결과 아이들은 특히 채소를 먹으라는 말을 들었다.
그 중에서도 영양소가 풍부하지만 아이들에게 상대적으로 인기가 없는 당근에 대해 이야기해 보자. 이러한 다양한 영양소가 신체에 어떻게 좋은 영향을 미치는지 알고 있다면 아마 스스로 먹지 않을 것입니다.
우선, 당근에는 루테인과 리코펜 외에도 β-카로틴과 안토시아닌이 풍부합니다.
몇 가지 성분이 도움이 될 수 있습니다.
당근이 오렌지를 대표하는 채소인 것처럼 색소 자체도 영양소의 결과라고 볼 수 있다.
또한 비타민 A가 풍부하여 건강에 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.
당근 주스의 이점
1. 눈 건강 시야가 흐릿해 보이거나 눈꺼풀이 비정상적으로 무겁게 느껴진다면 눈의 피로가 눈에 띄는 것입니다.
이 경우 당근 성분이 도움이 될 것입니다.
루테인이 풍부하여 산화스트레스를 감소시키고 시력저하를 개선하며 항산화 작용으로 눈을 보호합니다.
그래서 살을 빼기 위해 단식을 하거나 굶는다.
그러나 건강한 방법으로 몸매를 가꾸고 체중을 줄이려면 올바른 방법으로 다이어트를 해야 합니다.
이럴 때 당근 주스가 도움이 됩니다.
칼로리가 낮을 뿐만 아니라 섬유질이 풍부하여 포만감을 느낄 수 있습니다.
3. 뼈 건강 건강관리에서 가장 신경쓰이는 뼈는 역시 뼈다.
실제로 골다공증의 위험은 나이가 들면서 증가합니다.
당근에는 칼슘, 비타민 A, 비타민 K가 풍부하여 뼈 형성에 도움이 됩니다.
. 탄수화물 섭취를 줄여야 하는 이유다.
하지만 당근은 혈당 상승을 늦추기 때문에 기본적으로 당뇨병에 좋은 식품이다.
천연 설탕을 함유하고 있기 때문에 약간 단맛이 나고 안심하고 먹을 수 있습니다.
5. 심혈관 질환 예방 보라색 구성은 파란색 + 빨간색 + 검은색, 파란색과 빨간색은 혈관을 건강하게 합니다.
혈액 상태는 건강만큼이나 중요합니다.
혈중 콜레스테롤 수치가 높아지면 심혈관 및 뇌혈관 질환이 발생할 수 있습니다.
그러나 당근을 섭취하면 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환을 돕습니다.
또한 자외선과 같은 외부 환경 요인도 영향을 미칩니다.
당근의 많은 카로티노이드는 자유 라디칼을 억제합니다.
비타민C도 풍부하기 때문에 자외선으로 인한 피부 손상을 예방할 수 있다.
따라서 약간의 과로라도 간 수치를 높일 수 있습니다.
이때 당근의 베타카로틴은 간세포의 재생을 돕는다.
간염 등에 의한 기능 저하를 예방하여 세포 회복을 유도할 수 있습니다.
배변 활동이 활발하지 않고 몸에 노폐물이 쌓이면 힘들어질 수 있습니다.
이때 당근은 장이 연동운동을 하게 하는데, 당근에 함유된 펙틴 성분이 장 건강을 지켜줄 수 있다.
이것은 변비에 큰 도움이 된다 9. 폐 건강 오랫동안 담배를 피우면 아무리 금연을 해도 일정 기간 폐 기능이 좋아지지 않는다.
당근에 풍부한 베타카로틴은 노폐물을 제거해 폐에 좋다.
10. 신장을 튼튼하게 한다 보라색 당근은 안토시아닌이 풍부합니다.
신장 피로로 알려진 물질인 암모니아를 제거하여 신장을 강화합니다.
보라색 성분은 빨간색 + 파란색 + 검은색의 조합으로, 이 검은색은 신장 기능을 향상시킵니다.
당근은 부작용 영양소가 풍부하기 때문에 어떤 것이 내 건강에 도움이 될지 고민해야 합니다.
뭐든지 과하면 좋지 않으니 수유 중인 분은 복용 전 상담하세요. 또한 갑상선기능저하증 환자는 혈중 카로틴 수치 상승으로 인한 황달이 걱정되기 때문에 주의해야 한다.
당근을 먹는 가장 대표적인 방법은 자색무즙으로 자색무에는 안토시아닌이 풍부하기 때문에 효능이 더욱 뛰어나다.
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