봄나물 꼬마김밥 ~ 간단한 양념으로 맛있게 두릅, 비름나물 넣고 통 들깨 톡톡 ~~ 상상이상의 맛 ­

​​나물 싫어하는 아이들 위해 만들어 보았습니다지난번 두릅밥과 레시피는 비슷하지만 다른 느낌 다른 맛 ~ ㅎㅎ​기대 이상의 맛이라 자꾸만 손이 가네요밥이 300g 이면 적은 양이 아닌데삼식이 한 번에 이걸 다 ~~~ 맛있다고 쩝쩝대면서 잘도 먹는 걸 보니 아 ~ 만든 사람 뿌듯합니다​들기름 향이 정말 진하게 확 ~ 들어오는 꼬마김밥 두 가지 두릅 김밥과 비름나물 김밥 강추 ~​​​​​​

밥 300g소금 3g들기름 1T통 들깨 1T​비름나물 100g들기름 1T소금 약간​두릅 100g들기름 1T소금 약간​김 2 1/2장​​​

​각각의 재료에 들기름을 추가하고 나물 이외의 부재료는 넣지 않았습니다​반찬이 좀 필요한 김밥이지만김치나 장아찌, 물김치 정도 함께 내시면 정말 딱 ~~간을 이미 했으니국 한 그릇 놓고 드셔도 좋고요​​​​

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​비름나물도 요맘때 짧게 나왔다 들어가니좋아하시는 분들은 나물 무쳐서 따로 좀 남겨 놓았다 김밥소로 넣고 말아 보세요​

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​간단하지만재료의 향과 맛을 충분히 느낄 수 있는 레시피가 아닌가 싶습니다​​

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​어른용으로 만드신다면 초고추장 소스 어울리겠네요​​나물 삶는 팁 드릴게요​​비름나물은 ​​​

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​​이게 반전입니다​산들산들 ~ 하늘하늘 ~~ 더없이 연약해 보이지만이 나물은 3분을 넘겨 데쳐 내셔야 좀 연하게 드실 수 있습니다​고추장 양념이나 된장 양념에 부쳐 드셔도 좋지만​​

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​나물의 향을 즐기시려면 소금과 들기름 또는 참기름, 마늘 약간, 파 정도 넣어 무치시거나맛내기 소스로 액젓이나 국간장을 활용하셔도 좋고요​​김밥 소라 마늘, 파 이하 재료 없이소금과 들기름 두 가지 만으로 간을 해서 무쳤습니다​​​

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​​두릅도 나무쪽으로 붙은 두툼한 바깥쪽 껍질 벗기고 잘라끓는 물에 2 ~3분 정도 데쳐 찬물에 담갔다 건져 물기 제거하고​​​

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​​들기름과 소금 간만 했습니다뽀얀 물이 나오게 빠닥빠닥 주물러 나물 속까지 간이 들게 해 주세요간이 좀 센듯해도 시간 지나면 나물에 간이 들면서 간이 맞추어집니다​​

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​​갓 지은 밥에 들기름, 소금, 통 들깨 넣어 섞어 놓고​​

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​​김 한 장은 열십자로 잘라 주고​​

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​​양념한 밥은 30g 정도 잡아 펴서두릅 2~3줄씩 올려 말아 주세요​​

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​톡톡 터지는 재미가 있는 김밥입니다​​

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​​300g 이면 10줄 ~ 딱 떨어집니다나물은 조금씩 남으니 김밥 담으시면서 곁들여 담아 드시면 되겠네요​​​​​​

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요렇게 ~~ 딱 한 가지 재료만 넣었는데입안에 봄이 가득한 느낌이네요​이것저것 많이 넣으면 맛있겠지만단품으로 즐기시는 것도 재료 본연의 맛을 오롯이 보실 수 있으니 괜찮으실 거예요​​​

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​제 입맛이 이런 걸 좋아하니​​​

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고기보다 비싼 두릅이라​​

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​식구들 다 맛 보이겠다고 이렇게 고군분투 ㅎㅎㅎ​​​

​​요즘 딱 ~ 제철두가지 나물 #두릅나물 #비름나물 넣고 말은 꼬마김밥 ​나물 싫어하는 아이들도 좋아할 거예요 ​#나물김밥#봄나물#비름나물#두릅김밥#두릅맛있게먹기#꼬마김밥#아이들요리#봄나물꼬마김밥#봄나물김밥#줄리아꼬마김밥#김밥#집콕요리​