봄이 다가오면서 싱싱한 채소와 과일이 풍성해지는 계절입니다.
- 봄에 맛있게 먹을 수 있는 음식을 알아보고 10가지 음식을 추천해 보자.
1. 샐러드: 봄은 신선한 야채가 풍부하기 때문에 샐러드를 먹기에 좋은 계절입니다.
시원한 그린샐러드나 새콤달콤한 과일샐러드 등 다양한 맛을 즐길 수 있다.
2. 매콤한 갈비: 봄은 기온이 올라가면서 굽기에 좋은 계절입니다.
양념갈비는 고기의 풍미를 살려주는 양념으로 구워 더욱 맛있습니다.
3. 봄동 전 : 봄동은 봄에 먹기 좋은 나물 중 하나이다.
봄동전은 봄동과 부침가루로 만든 전으로 아삭하면서도 부드러운 맛이 특징이다.
4. 봄동나물: 봄동을 삶아 소금이나 간장으로 간을 하여 먹는 다양한 방법 중 봄동나물은 식감이 좋고 건강에도 좋습니다.
5. 봄나물 무침 : 봄에는 다양한 무나물이 나오기 때문에 무침으로도 좋다.
봄나물무침은 여러 종류의 봄나물을 섞어 만든 음식이다.
6. 아스파라거스: 봄은 아스파라거스의 수확기입니다.
아스파라거스는 비타민과 미네랄이 풍부해 건강에 좋고, 삶거나 구워 간장에 찍어 먹어도 맛있다.
7. 새우볶음밥 : 새우가 싸는 봄에 새우볶음밥을 즐기기 좋다.
새우와 야채를 함께 볶고 간장으로 간을 한 정말 맛있는 볶음밥입니다.8. 닭볶음탕: 기온이 내려가는 봄에 따뜻한 음식이 더 맛있다.
닭볶음탕은 닭과 각종 야채, 양념을 함께 끓여 만든 음식으로 영양도 풍부하고 봄철 건강식으로 제격이다.
9. 딸기 스무디: 봄은 딸기가 풍성한 계절입니다.
신선한 딸기와 우유, 얼음으로 만든 딸기 스무디는 상쾌하고 건강한 음료입니다.
10. 봄동 된장국: 봄은 된장과 봄동이 잘 어울리는 계절이다.
봄동과 된장으로 만든 봄동 된장국은 건강하고 맛있습니다.
코로나가 팬데믹에서 엔데믹으로 격하되었습니다.
봄철에도 맛있는 음식과 건강한 생활을 지키며 마지막 코로나를 이겨냅시다.