오늘 저녁은 뭘로 해먹을까 매일 먹는 밥인데 걱정이다.
아이들을 위한 요리는 쉽지 않습니다.
엄마들은 매일 같은 것을 먹일 수 없고 매일 고기를 먹는 것이 물려서 늘 힘들어한다.
어떤 요리를 얹어야 할지 고민이라면 맛있는 진미채볶음에 도전해보자. 진미채는 기본적으로 식감이 좋고 식감이 좋아 밥도둑으로 불리는 음식이다.
튀긴 진미채 골든레시피
1. 진미 선택
모든 진미가 같다고 생각한다면 문제가 있는 것입니다.
진미마다 종류와 맛이 다르기 때문에 잘 선택하셔야 합니다.
일반적으로 백진미채를 사면 쫄깃하고 촉촉한 식감을 맛볼 수 있다.
일반 델리는 조금 더 싸다고 해서 구입하더라도 질기고 쉽게 들러붙어 턱 통증을 유발할 수 있습니다.
2. 마요네즈
이것은 잘 알려진 사실입니다.
마요네즈를 곁들여 볶으면 풍미가 살아나 아주 맛있고 육즙이 가득한 볶음이 완성됩니다.
자세한 황금레시피는 아래와 같습니다.
3. 간장과 고추장
간장에 볶은 진미채는 짭조름하고 달달한 맛이 아이들도 좋아할 만하다.
튀긴 진미채 레시피
재료 – 백진채, 다진마늘, 올리브유, 참기름, 올리고당, 간장, 고추장, 마요네즈, 버터
1. 진미를 고를 때는 하얗고 부드러운 진미를 고르는 것이 좋다.
2. 진미는 먹기 좋게 가위로 자르고 팬에 올리브유를 두른다.
3. 올리브유를 약간 뿌려 풍미를 더하고 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 올리고당 2스푼, 간장 1스푼, 마요네즈 2스푼을 넣고 비닐장갑을 끼고 잘 섞어준다.
4. 파프리카 페이스트 별미를 먹고 싶다면 버터에 파프리카 페이스트를 1큰술 정도 넣고 잘 섞어준다.
5. 팬을 예열하고 열이 오르면 볶는다.
6. 이때 버터가 들어가는데 살찌기 싫고 그냥 드시면 안넣으셔도 됩니다.
영화관에서 흔히 볼 수 있는 버터에 구운 오징어를 드시고 싶으시면 버터를 추가하시면 됩니다.
7. 이런 식으로 진미를 먹을 수 있으므로 튀기고 싶을 때는 불을 끄십시오.
8. 깨소금으로 마무리하여 예쁜 그릇에 담는다.
육즙이 많고 쫄깃한 맛의 튀김 요리가 준비되었습니다.
진미채의 황금레시피는 원칙적으로 설탕을 넣는 경우가 많은데 설탕을 넣으면 무거워 먹기 힘들기 때문에 설탕을 넣지 않는 것이 비결이다.
이렇게 하면 1주일은 먹을 수 있고 우리 아이들은 하루 이틀 만에 다 먹고 또 한다.
저녁 안주로도 제격입니다.
오징어 버터구이를 술안주로 드시고 싶으시면 위와 같은 방법으로 하시면 됩니다.
단, 올리브유보다 버터를 더 넣으면 풍미가 좋아진다.
그러니 버터 좋아하시는 분들은 한번 드셔보세요. 한 달에 한 번 그런 요리를 해 주면 며칠 동안 걱정 없이 먹을 수 있다.