명란은 한식, 양식 등 다양한 음식에 활용 가능!
다양한 요리에 활용할 수 있도록 오래 보관하는 방법은? 명란은 지방이 적고 칼로리가 낮으며 비타민E, 팔미트산, 올레산, DHA가 풍부하고 혈관에 흡착된 기름을 제거하는 기능이 있으며 단백질과 불포화지방산이 풍부하다.
명란 고르는 법 명란은 육질이 단단하고 붉은빛이 도는 천연 명란을 선택하는 것이 좋다.
명란젓의 유통기한은? 젓갈명란젓과 달리 소금에 절이지 않고 염도를 4%로 조절한 소금물에 담가 짠맛이 너무 강하지도 짜지도 않고 살짝 데쳐먹는다.
상태. 유통기한이 길지 않습니다.
냉장고에도 2주 제한이 있다.
명란젓 보관법 : 일주일 이내에 먹은 명란젓은 밀봉하여 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관해야 하며, 냉장고 문을 열 때마다 온도가 수시로 변하면 변질되기 쉽습니다.
, 침이 묻은 젓가락은 만지지 마시고 드시고 싶으시면 하나씩 따로 분리하여 랩으로 덮어 냉장고에 넣어 냉장보관하시는 것이 가장 좋습니다.
명란의 변질 여부를 판단하는 방법 구매한 명란이 약간 검은색 또는 녹색이면 변질되지 않았으며 식용에 적합하지 않다는 뜻입니다.
명란을 활용한 다양한 레시피 명란을 활용한 무궁무진한 요리 짭짤함과 식감을 더해주는 고단백 명란 레시피를 소개합니다.
명란젓(재료) 계란 7개, 명란젓, 부추 5개 (방법) ① 계란을 풀어 계란물에 부수고 ② 명란을 계란물에 부수고 다진 부추를 넣고 계란을 씻는다 ④ 명란과 부추의 알을 씻는다 ⑤ 10분 후 팬에 오믈렛을 완성한다.
명란젓(재료) 명란젓 4개, 마늘 약간, 유채씨유 등 기름 약간, 양파, 생표고버섯, 고춧가루, 아스파라거스 등 (방법) ① 채소를 취향에 맞게 썰고 ② 팬에 기름을 두르고 마늘을 향이 날 때까지 볶다가 명란젓을 넣고 앞뒤로 뒤집어 굽는다.
재가열합니다.
④ 명란젓은 한 입 크기로 잘라서 먹거나, 통째로 야채와 함께 먹습니다.
명란 스파게티(재료) 스파게티 면 100g, 명란 2개, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 통마늘 3개, 올리브, 쪽파, 올리브유(만드는법) ① 파스타를 끓는 물에 넣고 8분간 삶은 후, 풋고추와 홍고추 ②냄비에 올리브유를 약간 두르고 편마늘, 홍고추, 풋고추를 넣고 중불에서 볶는다.
③ 마늘향이 올라오면 명란젓과 매쉬를 넣고 파스타와 올리브를 넣고 잘 섞어준다.
④ 대파나 깻잎을 사용하면 색과 향을 더할 수 있다.
튀길 때 물을 추가하면 기름의 양을 줄이면서 더 담백하고 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.
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삼형제 고기, 우리 가족의 건강한 레시피 전수, 서로의 이웃 서이추를 환영합니다 🙂