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간장장아찌 #박광희김치 #박광희김치교실레시피메론 장아찌 담그는 법메론 받으신 몇몇 분들의 요청으로담그는 법 올려 드립니다.
담근 후 1시간 이후부터 드실 수 있습니다.
1.메론 손질하기메론은 작은건 4등분,큰건 8등분 내어(사과 칼로 자르면 편리 함)속을 파내고양파도 적당한 크기로 썰어 같이 넣는다.
2.소스 만드는 법.물:메론의 20%간장(#샘표501 이 좋음):메론의 20%설탕:간장의 70%(취향 따라 더하기 빼기 하면 됨)한꺼번에 넣고 끓여서뜨거울 때 손질한 메론에 부을것.한김 나간 후에식초:설탕의 50%와 소주:식초의 70%를 넣을 것.청양고추는 맨 나중에 취향껏.식으면 냉장 보관 하세요.예시손질한 메론이 8kg일 경우물: 1.6kg간장:1.6kg설탕:1.1kg식초:550ml소주:385ml※처음 소스 만들었을 때적은듯 하다고 더 붓지 마세요.시간이 지나면 물이 생깁니다.
하나 더~이 레시피 사용하시는 분들은 출처를 밝히고 사용해주세요.#박광희김치 #박광희김치교실 #메론장아찌