핫한 간단한 요리! 만두소 짜장면 만들기 ..

만두소 짜장면하태핫태한 간단한 요리!
만두소로 짜장면의 맛을 업그레이드하다!

>

지난 주말 저녁 방송 프로그램을 보고 있는데 씨제이푸디의 눈길을 사로잡은 것이 있으니 !
집에서 맛있는 짜장면을 만들기 위해 갖은 재료들을 더해보는데 이런 과정 없이, 만두소를 이용해 간단하게 짜장면을 업그레이드하는 모습을 보고 바로 따라하지 않을 수 없었습니다.

탱글탱글한 면발이 맛있는 정면승부 정통중화 짜장면을 비비고 왕교자 만두소와 합치니 어린아이 마냥 입가에 짜장 소스를 묻혀가면서 정신없이 먹게 되네요. 요즘 핫한 간단한 요리!
방송에 나온 지 1주일도 안 되었는데 많은 분들이 이미 따라하고 있는 만두소 짜장면 함께 만들어 볼까요?

>

정면승부 정통중화 짜장면 1인분비비고 왕교자 4개양파 1/3개대파 1/4개생강 조금옵션 재료 : 오이, 옥수수, 계란 등

>

1냉동 상태의 비비고 왕교자를 물에 충분히 적힌 후 전자레인지 전용 용기에 담아 1분 30초간 데워줍니다.

냉동 상태의 비비고 왕교자는 한번 볶을 것이기에 전자레인지로 데우지 않아도 되나, 만두피와 쉽게 분리하고 싶을 경우 한번 데워주는 것이 조리하기 더 쉽습니다.

>

2끓는 물에 탱글탱글한 면발의 정면승부 면을 삶아줍니다.

>

PRODUCT정면승부 정통중화 짜장면면으로 승부한다!

집에서 짜장면을 간편식으로 먹다 보면 가장 아쉬운 부분이 면발입니다.

중화면은 탱글탱글한 식감을 지니고 있어야 하는데 일반 면과 동일하게 뚝뚝 끓기는 면발이다 보니 아쉬운 마음이 들지요. 정면승부는 그 동안 부족했던 ‘면발’이 다른 제품입니다.

면은 야채 육수로 반죽했으며, 고온 스팀으로 쪄내 탱글탱글한 식감을 즐길 수 있습니다.

뿐만 아니라 정통 중화 방식으로 볶은 짜장 소스와 맛을 더해주는 조미유까지 들어있어 맛있는 짜장면을 언제 어디서나 즐길 수 있습니다.

면발부터 다른 짜장면, 면으로 승부하는 정면승부 드셔보세요~!

>

3대파는 약 4cm 길이로 어슷 썰어줍니다.

양파의 식감을 더하기 위해 양파는 0.5cm~1cm 두께로 살짝 두껍게 썰어줍니다.

방송에서 소개된 비법 재료, 생강도 얇게 슬라이스합니다.

>

4팬에 식용유를 두르고 대파를 넣고 볶아줍니다.

생강을 넣어 파와 생강의 풍미를 더해주세요.5채 썬 양파를 넣고 양파가 반투명색을 띨 때까지 볶아줍니다.

>

6에서 만두피와 만두소를 분리한 후, 만두소를 넣어 잘 볶아줍니다.

※ 비비고 왕교자 만두소는 얇으면서도 쫄깃한 식감이라 짜장면에 함께 넣어도 맛있습니다.

씨제이푸디는 좀 더 깔끔한 요리로 보여드리기 위해 만두피를 제거했는데 를 가위로 4-5등분 썰어 만두피와 함께 넣으면 면과 함께 만두피도 먹을 수 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

7(2)에서 삶은 면발을 넣어줍니다.

물이 부족하면 물을 조금 추가해 주세요.

>

8에 들어있는 중화짜장 소스를 넣고 골고루 섞어줍니다.

9불을 끄고 에 들어있는 조미유를 넣고 골고루 섞어주세요.

>

10완성된 요리는 그릇에 담은 후 기호에 따라 오이, 옥수수, 삶은 계란 혹은 계란 후라이 등을 올려주세요.

>

PRODUCT비비고 왕교자믿고 먹을 수 있는 맛!

아침으로, 간식으로, 야식으로 그리고 든든한 한 끼 식사로도 즐길 수 있는 비비고 왕교자!
가끔 다른 제품의 맛이 궁금해 도전해 보지만, 라는 생각을 하게 됩니다.

출시 후 지금까지도 지속적인 사랑을 받고 있는 비비고 왕교자는 한국 만두의 특징인 적당히 얇으면서도 쫄깃한 식감의 만두피를 구현하기 위해 3,000번 이상 치대었으며, 만두소에 들어가는 국산 돼지고기와 갖은 야채들은 갈지 않고 굵게 썰어 내어 한 입 베어 먹으면 촉촉한 육즙을 맛볼 수 있습니다.

만두소 자체를 고기와 야채를 갈지 않고 굵게 썰어 만든 비비고 왕교자이기에, 만두소를 따로 분리해 덮밥 소스로 만들어도 좋고 짜장면에 고기 대신 넣어 근사한 짜장면으로 즐길 수도 있습니다.

뿐만 아니라 각종 전 부칠 때도 고기를 따로 사용하지 않고 비비고 왕교자를 이용해 맛있는 전을 만들 수 있습니다.

고기와 다양한 야채의 풍미가 맛있게 배합되어 있어 를 이용하면 누구나 쉽게 맛있는 요리를 할 수 있습니다.

>

집에서 짜장면을 끓여 먹다 보면 양이 살짝 아쉬울 때도 있는데 만두소가 들어가니 든든하게 한 끼를 즐길 수 있습니다.

따라하기도 쉽고 인기 많은 궁셔리 레시피!
집에서 더욱 맛있는 짜장라면을 먹는 특급 비법으로 요즘 핫한 만두소 넣어보세요~!
믿고 먹는 만두소가 더해져 여러분의 짜장면이 더욱 맛있어집니다.

>

비비고 왕교자로 ‘세계 요리’를 즐겨보세요~!
▼▼▼일본식 새우만두 난반즈케  /  베트남식 비빔만두  /  중국식 안자요만두

>

CJ THE KITCHEN 블로그와 이웃해다양한 요리 정보 . 레시피 구독하세요↓↓↓